이용후기 게시판

이용후기 

바밀로 VA87MAC 후기

관웅팍 7 5,796 2018.02.23 11:57

안녕하세요.

처음에 타사 청축으로 입문하여 바밀로 제품도 써보고 싶어서

여러 고민 끝에 펀키스에 가서 직접 구매를 하였습니다.

이왕 회사에서 쓸꺼 맥에서도 되고(제가 맥을 씁니다.)

소음도 적고(기존에 청축 쓰던....)

뭔가 다르긴 하지만 무접점 느낌도 받고

아무튼 여러 조건을 만족 시켜준 제품입니다.

굳이 흠을 찾자면 커넥터가 끝까지 들어가지 않는다는 것과

LED 조정이 애매 하다는 점이 있는데

일단 맥 호환 키캡 자체가 흔치 않고 배열도

L사 제품이 아닌 이상 맥 형태로 바꿀수 있는 체리 키보드가

거이 없기 때문에 흠이 크게 부각되지는 않았습니다.

키캄은 예술입니다.

처음엔 L사 제품에 비해 비키라는 구조가 조금 높아서 당황했었는데

이젠 적응이 되서 청축 쓸때보다 타율(?)이 높아졌습니다.

Comments

펀키스 2018.02.23 18:17
안녕하세요 펀키스입니다.
소중한 사용후기 정말 감사드립니다 ^^
제품이 마음에 드셨다니 저희 역시 마음이 가볍습니다.
케이블관련 말씀하신 부분은 개선할 수 있도록 개발팀에 전달하겠습니다.
감사합니다. 좋은하루되세요!
도갱e 2018.02.27 22:21
와 깔끔하게 이쁘네요 ;
뒷북 2018.03.04 08:21
빨리 재 입고 되었으면 좋겠네요.
GOM때 2018.03.04 12:26
키캡 깔끔하고 이쁘네요 와...
뒷북 2018.04.06 08:46
저도 어제 구매해서 쓰고 있는데, 커넥터 부분이 끝까지 안들어가는 것 같더니만 좀 세게 밀어주었더니 끝까지 잘 들어갔습니다. ^^
관웅팍 2018.04.06 11:11
뺄때 위기가 옵니다.
선을 잡아 당겨야 하는가 ㅎㅎㅎㅎㅎ
뒷북 2018.04.06 12:20
웬만하면 안빼려구요.. ㅎㅎ