이용후기 게시판

이용후기 

간단후기) DUCKY ONE RGB SEAMLESS PBT 이중사출 한글

YareYare 5 2,347 2018.03.25 18:07

구성품이 18만원대 치곤 초라함... 뭐 구성품 딱히 필요없지만

갠적으로 선이 고무말고 요즘 나오는 천인가 그걸로된거였음 좋았을텐데 하는 바램임

좋은건 키캡알지비 하나하나 내가 컨트롤 할수있다는점
매크로는 안쓰므로 넘어가고

다 좋은데 단점이 너무너무너무너무너무 광량이 아쉬움

전에 쓰던 앱코 키보드랑 비교한건데 광량 자체가 틀림
저게 젤밝은거임 저녁에 불다끄고 찍은거라 저정돈데

심지어 낮이나 컴퓨터 모니터화면밝기가 키보드 밝기를 잡아먹어버림.....

이거.... 불량 아니죠??

밝기는RGB 10단계설정있는데 그걸 조절해야됌...
노가다...

차라리 소프트웨어로 조절할수있음 더 편했을텐데...

키감도 청축만쓰다 갈축넘어오니
서걱서걱한게 이질감이 살짝느껴짐 
쓸만한거같음 청축 따각따각 안들어서 기분좋네요 ㅎㅎ
실사용은 더해봐야겠어용 

Comments

달달한늑대 2018.03.25 22:40
저도 은축 구매후 어제 택배받았네요..  키감은 커세어 은축에 비해 월등히 좋은데

RGB10단계 다 설정해도 USB 3.0터보모드 써도 아쉬운점이 진짜 광량이 아쉬워요 T^T
YareYare 2018.03.26 23:04
아... 불량이아니라 원래 그런건가보네요 진짜 화날정돈아닌데 너무너무너무너무 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
달달한늑대 2018.03.27 02:04
LED 광량 빼고는 다 너무 마음에 들어서 그런지..  광량이 유독 크게 아쉬움으로 남네용~
펀키스 2018.03.27 18:44
안녕하세요 펀키스입니다.
솔직하고 소중한 사용후기에 감사드립니다.

구매하신 제품은 체리 MX RGB 스위치가 탑재된 모델로,
키캡 바로 아래 LED 소자가 있는 형태가 아닌, 기판에서 스위치상단 투명한부분을 거쳐 투과되는 형태이기에
LED소자가 스위치에 별도로 장착되어있는 타 제품 대비 광량이 다소 낮게 느껴지실 수도 있습니다.
사진상으로는 광량이 정확히 확인이 되지않아 정확히 말씀 드리긴 어려우나 이는 본 제품의 특징입니다.
차기 제품은 광량을 좀 더 밝게 보일수 있도록 개발팀에 전달하여 개선 할 수 있도록 검토하겠습니다.

감사합니다. 좋은하루되세요.
깔쌈보이 2018.05.15 02:24
개선한다는 의지 굿굿  반짝반짝 감성충만하게 만들어주세요 ㅎㅎ