문의하기

질문답변 

DUCKY POCKET 인식문제

카드깡 1 3,061 2018.04.17 15:41

안녕하세요 엊그제

DUCKY POCKET하나 구매해서 쓰려고 하는데요.

우선 제 환경이 KVM에 리얼포스87을 쓰고 있습니다.

그러다 보니 한쪽 PC에서는 아예 인식이 안되고(드라이버 문제 같음) 다른 PC에서는 인식은 되는데,

문제가 리얼포스 87 같은 경우에 넘버락 키가 있는데,

이걸 누르지 않으면 PC1(숫자입력)로 작동하지 않고 PC2(방향키)로 작동합니다.

그런데 잘 아시겠지만, 리얼포스 넘버락을 켜면 일반 키 쪽이 숫자로 전환되 버려서

정상적인 키입력이 힘듭니다.

그래서 제 질문은,

1. KVM 쓰는 환경에서 양쪽 PC에서 사용할수 있는 방법.

2. 리얼포스87 같이 넘버락이 있는 키보드랑 같이 사용할때, 메인 키보드 넘버락을 누르지 않고, 

숫자키를 입력 받는 방법이 궁금합니다.

Comments

펀키스 2018.04.17 17:05
안녕하세요 펀키스입니다.

1. KVM이나 기타 특수 환경은 KVM 스위치나 케이블, OS환경 등 변수가 많아 저희 측에서 안내드리기 어려운 부분이 있으니 양해바랍니다.
2. 해당 제품이 저희 펀키스에서 취급하는 품목이 아니기에 자세한 안내는 어려우나, 딥스위치를 통해 Numlock 기능을 ON/OFF 할 수 있는 것으로 알고 있습니다.

감사합니다. 좋은하루되세요.